推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

大学生创业例子3个

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:496    评论:0    
核心提示:  人生是一台戏,精彩的剧情演绎着你创业的艰辛和胜利的喜悦。那样下面是学习啦我们收拾的大学生创业例子3个,就跟着我们一起

  人生是一台戏,精彩的剧情演绎着你创业的艰辛和胜利的喜悦。那样下面是学习啦我们收拾的大学生创业例子3个,就跟着我们一起看看吧,期望大家可以喜爱。

  大学生创业例子一:

  田井新:拉起团队建咕噜Grooo外卖平台创业

  东北大学秦皇岛分校学生田井新和他的小伙伴们一同搭建了一个针对在校大学生的生活服务平台咕噜Grooo。这个平台由开发运营团队的30个人、一个APP、一个微信公众号、一个网站、海量企业组成。最先提出这个想法的是苏泊,田井新的同系同学。今年年初,苏泊提出和几个同学经营一家超市,大家认为虽然开超市能赚钱,但没啥意思,不如做一个o2o的生活服务平台,就从送外卖开始。大家一拍即合。同学焉诗豪负责做公众号和网站,来自计算机系的闻一鸣负责写APP。假期过后,系统和网站基本成型,紧接着就看运营了。

  运营是个很麻烦的问题,田井新和几个同学负责这一块。他们和一个个外卖店联系,最初跟企业说话都害羞,目前好多了。田井新说。与外卖店谈合作很顺利,只是大量店主年纪较大,不会用智能手机,他们需要帮店主下载、装配,然后再交给店主用。好多时候,店主当时说掌握用了,但第二天电话就打过来,说接不了单了。遇到这种状况,田井新他们就得快点赶过去。

  送外卖,配送是个大问题。好多外卖店都抱怨,需要一个专门的配送职员,增加了开支。针对这一状况,田井新和他的小伙伴们组建了自身的配送队伍帮外卖店配送。配送是个累活,报酬少了没人干,报酬多了又给不起。他们通过一些措施来解决这个问题,第一把配送时间固定在中午12点和下午6点左右,网上订单下好后,配送职员集中取一次,然后发给各个宿舍楼负责配送的同学,这些学生就住在本栋宿舍楼,他们下课回宿舍的时候顺便就捎上去了,所以配送不需要付出太大精力。

  目前除了送外卖,他们的业务还扩展到超市等。从4月份到目前,他们的配送额有7万多元,平台能得到配送额的10%到15%作为收益,大家还是有信心做下去的。田井新说。

  大学生创业例子二:

  丁齐全:大学生开3D打印社月入1.5万

  几台电脑机箱大小的3D打印机,正在嗡嗡作响,旁边堆满了打好的顾客设计的美甲固定器。这是武汉科技大学大四毕业生丁齐全公司的工作场景,这个暑假由于业务量多,他和机器都没闲着。

  3D打印是如何回事?昨天,丁齐全给记者演示了一番,就打你们武汉晚报几个字吧。他先在电脑上输入这4个字,通过系统转换成三维图形,再导入3D打印机,机器立即启动,一个圆锥状的喷头一边迅速推移,一边吐出红色的热塑料溶液。一般打印机是平面打印,3D打印是逐层打印,通过叠加的方法来构造立体物体。他还翻出胡巴玩偶、钥匙扣等小玩意,说这是打着好玩的,朋友见一个拿一个。过了1个多小时,武汉晚报的立体字就打出来了。

  大三时,丁齐全借助学院实验室的3D打印机自学了打印技术,目前所有问题都能自身处置。今年4月他成立了公司,帮顾客将创意变成实物,以往顾客的工业设计,要通过数控机床等设施制成模型,制一个模要上万元。而目前通过他的3D打印机,能很快打印出来,收费从几百到几千元不等,他打印过汽车排气管、智能门锁等各种模型。

  今年国际禁毒日,山东省暨济南市禁毒预防教育展览馆开馆,几个因毒品侵蚀而病变的人类器官模型,让参观者触目惊心,现场的警官说,这些可是大学生用3D打印机打印出来的。展览结束后,丁齐全又收到山东其他县市禁毒展馆的邀请,也要请他做模型。他的公司运营4个月,营业额已达6万元,平均一个月营业额达1.5万元。

  在丁齐全的工作室,有两台正在运行的3D打印机,竟是他自身组装的。他说,重要设施从网上淘,辅助设施就自身打印,总花费不过千余元,比市场上动辄几千上万的价钱低多了。他打算在此基础上优化改良,开发小型迷你家庭玩具级别的打印机。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站