推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

怎么样应对职场狂躁症

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:309    评论:0    
核心提示:  你知道啥是职场狂躁症吗?你知道该如何应对吗?下面是由学习啦我们共享的怎么样应对职场狂躁症,期望对你有用。  应对职场狂

  你知道啥是职场狂躁症吗?你知道该如何应对吗?下面是由学习啦我们共享的怎么样应对职场狂躁症,期望对你有用。

  应对职场狂躁症的办法

  第一步:不要再给自身加重压

  如果你觉得自身的心一直不可以安定,不要相信是自身激情迸发、气力出众的非常好的表现。请问自身一句,这是为啥呢?所以要试着调整一下自身生活规律,可以用草绿色和天蓝色调整一下房间,降低聚会,在步伐舒缓的音乐中独处一些时光。试试这样能否让自身一直如风吹草长的心平和下来。

  第二步:不要说话,静心倾听内心的声音

  请你控制想去表达、去说话、去倾诉的表现,先装一天的哑巴,试试那是一种什么感觉呢?是不是觉得被什么东西捂着?是什么呢?先问问自身,这样的联想和体验会让你逐步接近心底,重新认识自身的真心,而不是躁动着用肢体动作去逃避真心,让自身进入一个心理调节的良性流程。

  狂躁症的临床表现

  1、情感高涨

  患者主观体验特别愉快,自我感觉良好,整天兴高采烈,得意洋洋,笑逐颜开,洋溢着欢乐的风趣和神态,甚至感到天空格外晴朗,周围事物的色彩格外 绚丽,自身亦感到无比快乐和幸福。患者这种高涨的心境具有肯定的感染力,常博得周围人的共鸣,引起阵阵欢笑。有的患者尽管情感高涨,但情绪不稳、变 幻莫测,时而欢乐愉悦,时而激动暴怒。部分患者临床上是以愤怒、易激惹、敌意为特点,并不表现为情感高涨,故动辄暴跳如雷、怒不可遏,甚至可出现破 坏及攻击行为,但常常很快转怒为喜或赔礼道歉。

  患者情感高涨时,自我评价过高,表现为高傲自大,目空一切,自命不凡,盛气凌人,不可一世。可出现夸大观念,认为自身是最伟大的,能力是最强的 ,是世界上最富有的。甚至可达到夸大或富贵妄想,但内容并不荒谬。有时也可出现关系妄想、被害妄想等,多继发于情感高涨,且一般持续时间不长。

  2、思维奔逸

  表现为联想流程明显加快,自觉思维非常敏捷,思维内容丰富多变,头脑中的定义接踵而至,有时感到自身的舌头在和思想赛跑,言语跟不上思维的速度 ,常表现为言语增多、滔滔不绝、手舞足蹈、眉飞色舞,即便口干舌燥、声音嘶哑,仍要讲个不停。但讲话的内容较肤浅,且凌乱不切实质,常给人以信口开 河之感。由于患者注意力随境转移,思维活动常受周围环境变化的影响致使话题突然改变,讲话的内容常从一个主题很快转到另一个主题,即表现为意念飘忽 ,有的患者可出现音联和意联。

  3、活动增多

  表现精力旺盛,兴趣范围广,动作迅速敏捷,活动明显增多,且忍耐不住,整天忙忙碌碌,但做任何事常常是虎头蛇尾,有始无终,一事无成。爱管闲事 ,对自身的行为缺乏正确判断,常常是随心所欲,不分析后果,如任意挥霍钱财,十分慷慨,随意将礼物赠送同事或路人。着重打扮装饰,但并不得体,招引 周围人的注意,甚至当众表演,乱开玩笑。在工作上,自认为有过人的才智,可解决所有的问题,乱指挥其他人,训斥同事,专横跋扈,狂妄自大,但毫无收获 。社交活动多,随便请客,经常去娱乐场合,行为轻浮,且好接近异性。自觉精力充沛,有使不完的劲,不知疲倦,睡眠亦明显降低。病情紧急时,自我控制 能力降低,举止粗鲁,甚至有冲动毁物行为。

  4、躯体症状

  由于患者自我感觉良好,精力充沛,故很少有躯体不适主诉,常表现为面色红润,两眼有神,体格检查可发现瞳孔轻度扩大,心率加快,且有交感神经亢 进的症状如便秘。因患者极度兴奋,体力过度消耗,轻易引起失水,体重减轻等。患者食欲增加,性欲亢进,睡眠需要降低。

  5、其他症状

  躁狂症时患者的主动和被动注意力均有增强,但不可以持久,易为周围事物所吸引。在急性发作期这种随境转移的症状最为明显。部分患者有记忆力的增强 ,且漫无抑制,多变动,常常充满许多细则琐事,对记忆的时间常失去正确的分界,以致与过去的记忆混为一谈而无连贯。在发作极为紧急时,患者呈极度的 兴奋躁动状况,可有短暂、片段的幻听,行为紊乱而毫无目的指向,伴有冲动行为;也可出现意识障碍,有错觉、幻觉及思维不连贯等症状,称为谵妄性躁狂 。多数患者在疾病的早期即丧失自知力。

  躁狂症表现较轻者称为轻躁狂。患者可存在持续至少数天的情感高涨、精力充沛、活动增多,有显著的自我感觉良好,注意力不集中、也不可以持久,轻度 挥霍,社交活动增多,性欲增强,睡眠需要降低。有时表现为易激惹,自负自傲,行为较莽撞,但不伴有幻觉、妄想等精神病性症状。对患者社会功能有轻度 的影响。部分患者有时达不到影响社会功能的程度,普通人常不容易觉察。

看过怎么样应对职场狂躁症的人还看了:

1.正确认识职场重压

2.怎么样面对职场重压

3.怎么样从职场重压中拯救自身

4.职场上坚持励志的话语

 
标签: 创业指南 职场
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站