推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

迅速阅读记忆是公务员考试的杀手锏

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:308    评论:0    
核心提示:  要想在公务员考试中得高分就得加快做题速度,要想迅速做题就得拥有能力。  的优势是读得快才能读得多、读得快才能理解得好

  要想在公务员考试中得高分就得加快做题速度,要想迅速做题就得拥有能力。

  的优势是读得快才能读得多、读得快才能理解得好,迅速阅读能促进迅速记忆和迅速理解,由于考生要想读得快就得在短期内注意力高度集中,注意力高度集中就会提升效率,就轻易抓住中心吸取精华,就轻易记住所读的内容,那样做起题来就可以节省时间,就能做更多的题拿到更多的分数。

  能让大家多出一秒时间就多出一分成绩。伴随目前高校的不断扩招,每年毕业的大中专生人数也不断增加,这就意味着就业重压愈来愈大,而每一个毕业生都想找到一份稳定的工作,理所当然的考公务员就成为了绝大多数人的最佳选择,因此公务员考试角逐日趋激励,考试人数规模不断扩大,考试题量也逐年增大。的题量已经达到130----140道题,而所给时间却只有120分钟,这一科的考试也是拉分最大的,能否成为国家公务员往往也就存在着一两分之差。

  仅仅凭考试之前的临时复习、强化锻炼、多次检测就想在角逐中崭露头角是不可能的。要想考试胜利需要早做筹备、提前复习、学会应试窍门,但我认为最重要的一点就是要讲求做题速度,那就得可以迅速阅读记忆。

  由于公务员考试题目并不是很难,很大一部分人考试失败并不是学会常识不够,而是时间不够。在平日时间充足的状况下锻炼好多人可以在160分以上,有一部分人还能在180分以上,但考试时绝大多数人都是在120分左右,造成分数差距那样大的起因就是做题速度慢,有好多题做不完。公务员考试涉及到的内容非常广泛包括政治、经济、法律、语文、数学、化学、历史等多方面的常识,要想把这些题都做完做好就得平日加强阅读,增加常识量,要学的东西多就得迅速阅读,所以我认为要想获得考试胜利提升阅读是尤为重要。

  能获得很多的数字,图形信息,感官受到强烈刺激,能飞速的找到感觉。数目关系及图形观察考察的一般不超越高中的常识范围有的题连小学生也可以做,就看应试者的做题速度,反应速度,还有平日常识的存量,需要做到看完题目就知道答案,需要做得快又准,为了做到这一点需要加大锻炼,增强对数字的敏锐程度,并熟记一些基本数字。

  能在脑海里打造雄厚的常识题库在考试时可随拿随用。判断推理和知识判断这一块,这两方面的常识一共有60个题目它涉及对词语定义、事件关系和文字材料的认识理解、比较、组合、综合判断、知识判断。包括天文、地理、法律、政治、经济、科技、历史等多方面的内容,资料剖析的20个题也就是考察阅读速度和剖析能力。

  考的这些东西都是平日大家最长见的只须注意积累好多看到题就知道答案。究竟怎么样才能在有限的时间内阅读那样多方面的常识呢?办法只有一个,那就是平日要训练,培养迅速阅读的习性。

  能大大提升理解的能力,加快理解的速度。语言理解部分是整套试题中困难程度最大的,由于这部分题目较长,有的一段材料几百个字,下面需要做答的只有一个小题,好多考生看到一大段资料就放弃了,这是由于很大一部分人都害怕阅读,还没有迅速阅读的能力,否则那就是小菜一碟,并不会望而生畏,阅读的基本功是获得这一部分高分的要紧保证。而要想成为国家公务员阅读这有关是需要要过的,要做好这一部分的25道题平日要多看书,读报,在增加阅读量的同时还要提升阅读速度,增加阅读理解的能力。

  为了适应公务员考试中阅读量大、时间少的特征,大家在平日锻炼中肯定要要进行迅速阅读锻炼,每次阅读都要定时定量,只有这样才能培养出适应考试时候的迅速阅读习性。

  看了以上的剖析,大家不难发现,每一部分的题都与阅读速度和理解息息有关,或许有好多人看到了公务员考试范围那样广、题量如此之大而时间又是非常之短,就对自身失去信心就想自身放弃,其实也不需要怕也没有必要白天黑夜的去做题,只须大家赶快锻炼阅读的速度,并提升记忆的能力那你在考试的时候就可以多做题,那理所当然就能拿到更多的分。

  究竟如何才能在最短的时间内让速读记忆达到最高呢?-----你就选择超级速读记忆锻炼系统吧!我相信它将是你达成公务员梦想的桥梁,也能使你在以后的工作当中无往不利,让你在以后的生活中受益非浅。

  下面学习啦我们再为大家介绍一下抗遗忘的迅速记忆法,供大家参考和学习。

  艾宾浩斯曲线:所记忆的常识伴随时间的推移,遗忘的速度是先快后慢,遗忘的内容是先多后少。由此得出7次复习时段,即:学习过后的第20分钟、1小时、2小时、一天、一周、一个月、三个月,可以做到终身不忘。

  锻炼部分:

  一、 物象记忆的根本:

  物象:客观事物反映在大脑中的形象。把抽象的文字转化为生动的图像画面。

  怎么样创造鲜明的物象:1、物象的形象要细致具体:如苹果的颜色、外形、皮质

  2、认真观察、考虑,发现事物的特征:如花瓣的数目、眼色渐变

  3、仔细分辨、区分:如找汽车间的不一样点,牌号、牌标

  4、融入自身的感观:充分调动五感

  5、把抽象的材料转化为形象的材料:如伤害一次的表现为哭泣、愤怒等,可以转化为具体的物象,如小女孩在哭泣伤害的形象材料。

  锻炼一:这个柠檬黄色,你可以感受硬的、带结球组织的皮及两边较硬的蒂。目前,把柠檬放在你面前的餐桌上,拿起一把黑而亮的刀子,想象那刀柄的模样、柠檬以何姿态放在餐桌上,你手放在何处,开始用刀慢慢切柠檬,刀子切开果皮,把它分为两半,你拿起一半轻捏,感觉汁液流出,顺着手指,流到你口中。摸摸果皮组织及汁液,把柠檬拿到鼻子前面,闻柠檬香味。目前你张开嘴,咬一口那半个柠檬。

  运用物象记诗词:东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。 凤箫声动,玉壶

  光转,一夜鱼龙舞。 蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度竞价排名。 蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处

  东风:清爽,扑到脸上。花千树:颜色丰富亮丽。更吹落,星如雨:花朵下落,像纷纷扬扬的雨点。宝马雕车:马的高大神骏,车的华丽考究。香满路:想象香气的芬芳。凤箫声动:箫的玲珑剔透,乐声悠扬,传到你耳中。玉壶光转:酒壶的晶莹灿烂,想象触摸玉壶的手感。一夜鱼龙舞:狂欢的景象,欢乐的人群。蛾儿雪柳:洁白轻柔的感觉。黄金缕:金光闪闪。笑语盈盈:笑声悦耳动听。暗香去:鼻子闻到幽雅的香气。众里寻他千百度竞价排名:焦急的心情。蓦然回首:神情、姿态。那人却在,灯火阑珊处:想象当时的情景。

  二、联想记忆的重要

  联想:由于某人或事物或定义而想起其他有关的人或事物或定义。

  联想的分类:对比联想:高和低。接近联想:长江与黄河。空间联想:方位接近。逻辑联想:虎门销烟鸦片战争《南京条约》。串联联想:无关事物间打造联系。

  空间接近联想记忆诗词:千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

  山:视点远。径:目光收购。孤舟:继续收购。钓:视点最近。

  千山万径孤舟钓钩:由远及近。

  逻辑联想记忆:曹刿论战,以时间事件鲁国态度曹登场乡人态度曹刿态度曹刿与国君间一问一答一驳为整篇文章脉络来记忆。

  串联联想:把若干事物以一种情节串连起来。

  串联联想记忆:鲁迅小说有《祝福》《故乡》《阿Q正传》《孔乙己》《狂人日记》,串联为阿Q约孔乙己一起到故乡去看《狂人日记》,祝福狂人早日康复

  基本联想锻炼:慈禧太后、飞机、保险柜、汽车,怎么样按顺序记忆?慈禧太后看见八国联军的飞机掠过头顶,害怕的不得了,快点把保险柜塞进汽车跑了。

  注意,创造串联尽可能夸张离奇大胆,这样更轻易记住。

  三、奇特记忆的秘诀

  例:《红楼梦》中的护官符

  奇特联想:通过夸张的情节、大胆的想象、离奇的场面来对所记常识进行加工,从而达成深刻、持久记忆。

  柬埔寨首都为金边,记忆为:柬埔寨人民非常简朴,从不在衣服上镶金边

  法国大革命处死了路易十六,记忆为:法国人处决路易十六,足足杀了16天他才死掉

  二氧化碳使紫色石蕊试纸变红:你呼出一口气,紫色石蕊变成了一朵红色的玫瑰花。

  锌粒能跟稀盐酸反应产生氢气:一颗心掉进稀盐酸里,变成氢气球飞起来了。

  四、谐音记忆的技巧

  五代为后梁、后唐、后晋、后汉、后周:凉糖进汗粥,把冰凉的糖放进让人冒汗的粥里。

  战国七雄:齐楚燕韩赵魏秦,凄楚的燕子在寒风中找寻可以安慰它的亲人

  古希腊悲剧之父埃斯库罗斯,爱死哭螺丝就爱坐在那死哭那已经死掉的螺丝,所以悲

  1662郑胜利收复台湾,1662,郑胜利一路骑着牛儿收复了台湾。

  1857印度民族大起义:1857,印度民族大起义,每人手里拿着一把武器。

  数字编码:08冬瓜,06冻肉,21阿姨,47司机,83爬山,86八路

  1368,朱元璋推翻元朝,打造明朝:朱元璋赶跑了蒙古这个石山上的路霸,打造了明朝。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站